ART OF OIL Aromatisiertes Natives BIO Olivenöl Extra CHILLI

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Temperament und Vielfalt. Nichts bringt das spanische Lebensgefühl besser auf den Punkt. Und... mehr
Produktinformationen "ART OF OIL Aromatisiertes Natives BIO Olivenöl Extra CHILLI"

Temperament und Vielfalt. Nichts bringt das spanische Lebensgefühl besser auf den Punkt. Und genau diese beiden Eigenschaften haben wir bei unserem ART OF OIL Chilli liebevoll miteinander kombiniert. Die ausgewogene milde Fruchtigkeit unseres Arbequina Olivenöls wird im Nachgang durch die angenehme Schärfe unserer spanischen Chilli untermalt. So ist es ein perfekter Begleiter für temperamentvolle Nudelgerichte oder verleiht deinen Grillgerichten den letzten Schliff.


Chilli – Was ist eigentlich scharf?
Es wird wohl kein anderes Gewächs so sehr mit dem Begriff scharf in Verbindung gebracht wie die Chillischote. Aber wie scharf ist denn eigentlich Chilli? Eine Frage die sich aus vielerlei Hinsicht nicht leicht zu beantworten lässt. Zum einen gibt es weltweit über 4000 verschiedene Chilliarten mit wahrscheinlich genauso viel verschiedenen Schärfegraden. Dieser Grad wird übrigens in Scovile angegeben. Liegt der Wert beispielsweise bei 1000 Scovile, werden genau 1000 Tropfen Wasser benötigt, um einen Tropfen dieser Chilischärfe zu neutralisieren. Auf der anderen Seite ist schärfe „trainierbar“ und daher auch sehr subjektiv. Was für den einen scharf ist, kann für den anderen mild sein. Die Chilli mit dem höchsten Scoville Grad ist übrigens die amerikanische Carolina Reaper mit einem Wert von 2,2 Millionen Scoville. Und diese sollte dann auch für trainierte „Scharfesser“ etwas pikant sein.


Charakter: Mild-fruchtig, mit Auszügen von Apfel, Mandel, Artischocke und einer angenehmen Schärfe

Eigenschaft: Biologisch, kalt gepresst, sortenrein, jahrgangsrein, keine künstlichen Zusätze

Anwendung: Verfeinern von Nudelgerichten, Finisher für Gegrilltes

Zutaten: Natives Olivenöl extra 99 %, Chilliextrakt

Ursprungsland: Spanien

Nährwerte:

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert 3.686 kJ (897 kcal)
Fett 99,3g
davon gesättigte Fettsäuren 15,2g
Kohlenhydrate 0,7g
davon Zucker 0,5g
Eiweiß 2,0g
Salz 0,02g

Aufbewahrung: Vor Wärme und direktem Sonnenlicht schützen.


Inverkehrbringer:
ART OF OIL e.K.
Inhaber: Christian Kerecsenyi
Esslinger Str. 18
73760 Ostfildern


Genau wie das Olivenöl selbst, ist auch der Rosmarin ein elementarer Bestandteil der spanischen Küche. Grund genug für uns, diese zwei Allrounder miteinander zu verbinden. Durch seine würzige Kräuternote liefert der Rosmarin zusammen mit unserem mild-fruchtigen Arbequina Olivenöl das mediterrane Flair für deine Gerichte.


Rosmarin – ein fester Bestandteil der spanischen Küche

Der Rosmarin ist ursprünglich in warmen Mittelmeerregionen beheimatet, wo er teils auch wild wächst. Auch aus diesem Grund ist der Rosmarin ein fester Bestandteil der traditionellen spanischen Küche. Sowohl in Schmor- und Ofengerichten als auch in der klassischen spanischen Paella findet er seinen Einsatz. Und egal ob getrocknet oder frisch. Auch bei uns findet das nach Kiefer und Harz duftende Gewächs immer mehr Einhalt in die heimischen Küchen. Der Name Rosmarin kommt übrigens ursprünglich aus dem Lateinischen (ros marinus) und bedeutet „Tau des Meeres“. Dieser ist ursprünglich auf den bevorzugten Anbau in Küstenregionen zurückzuführen.


Charakter: Mild-fruchtig, mit Auszügen von Apfel, Mandel, Artischocke und eine elegante Rosmarinnote

Eigenschaft: Biologisch, kalt gepresst, sortenrein, jahrgangsrein, keine künstlichen Zusätze

Anwendung: Finishen von Steaks oder Rosmarinkartoffeln, Salatdressing, Cocktails

Zutaten: Natives Olivenöl extra 99 %, Rosmarinextrakt

Ursprungsland: Spanien

Nährwerte:

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert 3.690 kJ (898 kcal)
Fett 99,5g
davon gesättigte Fettsäuren 15,1g
Kohlenhydrate 0,5g
davon Zucker 0,5g
Eiweiß 2,0g
Salz 0,03g

Aufbewahrung: Vor Wärme und direktem Sonnenlicht schützen.


Inverkehrbringer:
ART OF OIL e.K.
Inhaber: Christian Kerecsenyi
Esslinger Str. 18
73760 Ostfildern

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